Текущие реалии рынка ИТ-проектов для финансового сектора

14 ноября 2023

Рынок ИТ-проектов, которые реализуются для финансового сектора, переживает турбулентное время. Как часто бывает в такой ситуации, какие-то компании вынуждены реструктурировать свои затраты и пересматривать проектные возможности, другие компании могут воспользоваться ситуацией, чтобы нарастить и упрочить свои позиции в этой нише рынка.

Несмотря на то что наша компания показала некоторое снижение показателей по результатам 2022 года, следует учитывать, что в прошлом году у нас был существенный рост в показателях выручки. Так что, текущее снижение можно рассматривать как небольшую коррекцию. Основной причиной здесь является существенная реструктуризация на самом ИТ-рынке, ориентированном на проекты финансового сектора.

Мы довольны тем, что нам удалось сохранить всех ключевых заказчиков из финансовых структур. И мы уверены, что все они вернутся к активной работе. Финансовый сектор является одним из важнейших направлений, поскольку он затрагивает не только крупные инфраструктурные компании, но и простых потребителей, граждан. Надежная и стабильная работа всех сервисов, оборудования и программного обеспечения крайне важны в текущей рыночной ситуации. Это обусловливает особое внимание, которое должно уделяться пересмотру технических решений в сторону импортозамещения, а также проектированию новых решений.

Беспрецедентное давление на российский ИТ-бизнес в связи с санкциями, тем не менее, показало, что наш рынок очень устойчив и в любой момент готов меняться и перестраиваться, независимо от внешних сложностей.

По материалам рейтинга CNews